Team

foto-team-neu

Team

Die PädagogInnen der Kinderschule sind Wegbegleiter. Sie schaffen den nötigen Raum zum Lernen und Entwickeln, zum Erfahrung und Ausprobieren, zum Suchen und Finden, zum Gestalten und Ausdrücken. Sie bereiten Arbeitsbereiche und Ateliers vor und bieten Materialien und Spiele an, um die Kinder zum Handeln einzuladen, zum Lernen anzuregen und um Interessen zu wecken.
Immer sind die PädagogInnen auch Lernende. Sie üben sich in Aufmerksamkeit bei gleichzeitiger pädagogischer Zurückhaltung, sie stehen in ständigem Austausch mit dem Team und nehmen regelmäßig an Fortbildungen und Freinet-Treffen teil, um ihr Denken und Handeln zu reflektieren.

In unserer Ganztagsschule arbeiten  Grundschul-, Sekundarschul- und GymnasiallehrerInnen, ErzieherInnen und eine Heilpädagogin in einem interdisziplinären und gleichberechtigten Miteinander.  Unsere Honorarkräfte für die Ganztagsangebote kommen aus den unterschiedlichsten Professionen, es sind zur Zeit MusiklehrerInnen und SportpädagogInnen. Für die Verwaltung, Buchhaltung und Leitung der Kinderschule sind drei Personen angestellt. Zwei Reinigungskräfte, ein Hausmeister und unsere Küchenkraft sorgen für das wichtige „Drumherum“