Feste

Das Kinderschuljahr bietet verschiedene Anlässe zum Feiern:
Das Jahr beginnt mit der Einschulung, bei der unsere neuen Kinder und Eltern in die Schule aufgenommen werden – und die Drittklässler in die Lerngruppe 2 wechseln.

Einschulung klein

Kennenlernbrunch und Ehemaligentreffen sorgen seit Jahren dafür, dass ein familiäres Miteinander in der Schule etabliert wird, der Kontakt zu ehemaligen Familien gehalten wird und die Rückmeldungen von Ehemaligen ihren Platz haben.

Die Ausstellungsfeste bieten den Kindern die Möglichkeit, sich und ihre Arbeiten zu zeigen. Die Eltern bekommen einen Einblick in die Arbeit der Kinder und können Aufführungen genießen. Im Schulhaus sind Ausstellungen aufgebaut, manchmal werden Filmle gezeigt, oft gibt es ein Bühnenprogramm: Theater, Sketche, öffentliche Projektvorstellungen oder Dichterlesungen.

Ausstellungsfest Nov 2007 klein

Der Tag der offenen Tür ähnelt einem Ausstellungsfest mit dem Unterschied, dass hier die Türen für alle Interessierten geöffnet werden.

Neben der Weihnachts- und Faschingsfeier begehen wir den Abschluss jedes Schuljahres festlich. An diesem Tag stellen die Sechstklässler ihre Abschlussarbeiten vor und werden herzlich verabschiedet.